Эх, как бы выпить?

Эх, как бы выпить? Но ни с кем попало,
А с теми, кто так дорог мне до слёз!
Чтоб рядом пили Трус, Балбес, Бывалый,
А во дворе бы гавкал пёс Барбос.

Под Новый Год, румяный от мороза,
Друзей я в бане встретить был бы рад,
Напиться с ними до анабиоза
И улететь к Надежде в Ленинград!

А на корпоративной вечеринке
Залить в себя бы крепкое винцо,
И всё, что накопилось, без запинки
Калугиной бы высказать в лицо!

Ах, как бы с Гешей сесть в "Плакучей иве"?
Дойти здесь до кондиции не грех.
И разойдясь вовсю от водки в пиве,
Про зайцев песню громко спеть для всех!

Напиться бы с Афоней до веселья,
И в ванной бы уснуть без простыни,
А поутру с тяжёлого похмелья
Снаружи слышать крики: "Рубль гони!"

Косой и Хмырь мешают водку с пивом.
И я мешал бы с ними, как никто,
Мечтая о костюмчике с отливом,
О Ялте и о собственном авто!

Пьянеет быстро Шурик с непривычки,
Его я напоил бы до соплей.
Мы вместе бы поплакали о птичке
И обсудили прелести Варлей.

От этих лиц, от каждой нашей встречи,
Как счастлив был бы я, но вот беда:
Теперь иных уж нет, а те далече,
И с ними мне не выпить никогда.

Как много их на том хмельном банкете,
Занявших наш народный пьедестал!
Я б выпил с ними даже на том свете,
Вот только пить бы с Ельциным не стал!


Рецензии
Собрат , рождённый в лагере СОЮЗА , благодарю за нотку ностальжи : мы с Вами были молоды и счастливы в империи побед , надежд и лжи ....

Валерий Виноградов 5   08.12.2021 06:53     Заявить о нарушении
Хорошо сказали!

Беня Молдаванский   08.12.2021 09:04   Заявить о нарушении