памяти поэта, актёра Петра Мамонова

   
      "...  весь  фильм  как  молитва ..."
         Иеромонах  Косма (Афанасьев)

 
                О   С   Т   Р   О   В...


             О с т р о в  пустынный,
             О с т р о в  глубокий,
             Проникновенный
             И  одинокий
             Как  несгибаемый  щит,
             Что  всё  веками  молчит…

             О с т р о в   задумчивый
             И  величавый,
             И  отдалённый,
             И  одичалый,
             Света  монашеский  блик,
             Что  не  случайно  возник…

             О с т р о в  Надежды
             И  Созерцанья,
             О с т р о в  Победы
             И  Покаянья, -
             Чуда  смирения  крик, -
             Свято-блаженный  родник…


                О   с   т   р   о   в…


       А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


                __________________

          26 ноября 2021 года, Москва
           Свт. Иоанна Златоустого,
   архиепископа Константинопольского.


Рецензии