***

я вышел вон фонарь один горел
дорога шла вдоль темных фонарей
и щурились все прищуром слепым
и снега было больше чем тропы

я вверх смотрел и видел облака
как будто их в своих больших мешках
тащили великаны не спеша
из дыр валился снег на каждый шаг

я зарывался тяжело ступал
за шиворот летела мне крупа
как белое волшебное драже
но праздник я не чувствовал в душе

и мне казалось время как гора
до Нового чуть дальше чем вчера
пока заносы не сгребут пути
календарям всем с места не сойти


Рецензии