Снег медленно спускается с небес

Снег медленно спускается с небес.
Он совершенно невесом и чист.
Он мягким пледом укрывает лес,
Луга с полями превращает в белый лист.

Лист, на котором матушка природа
Стихи напишет о зиме суровой.
Здесь звери след оставят на сугробах.
А после снегопада всё поновой,

Холст снова ровный, чист и гладок.
Рисуй, природа, что захочешь,
Метели, вьюги всё разгладят,
И мы увидим много новых строчек.

Прочтём мы в них, что скоро холода,
Мороз все реки в панцирь закуёт.
Но точно знаем, что не навсегда,
Весной природа к жизни всё вернёт.

7.12.2021      С Синегубов


Рецензии