Бедная моя красавица

Что смотришь на меня, моя красавица?
Надула губки и хлопаешь ресницами.
О политике тебе разговоры не нравятся,
Журналом мод  упиваешься страницами.

Ищешь секреты успеха, личностного роста,
Способы найти и удержать мужика.
Прожить в этом мире красавицам непросто,
И надо действовать наверняка!

Слушать же меня, всё моё занудство -
Никаких выгод не принесёт.
А ты осваиваешь важное искусство,
Несёшь спасение в народ!

То тут, то там сплошные хамы,
Лентяи, бездари, чмори.
Не стоят они мизинца столь видной дамы,
Юной, прекрасной алой зари!

Ты грезишь о Мальдивах,
О райской жизни без труда.
Но знаешь ли, что Мальдивы
к 50-му году поглотит вода?

Какая там экология, если не на хайпе?!
Инфляция, безработица... Это ж чушь!
Свой бизнес и не работать в найме,
Лишь бы в косметичке брендовая тушь!

И лоск, и блеск, и роскошь - вот же счастье!
Ты стремишься всем нутром,
Оказаться игрушкой миллионера страсти,
А о последствиях будешь думать потом.

"Здесь и сейчас!", "Жизнь коротка!"
"Бери всё, что можешь взять!"
Но реальности суровая рука
Может всё у тебя отобрать.

Далеко не надо ходить за примером:
Другой, желающий лёгкой жизни,
Ударит в бок тебя кастетом,
За твой счёт обогатится, пойдя на риски.

Кому-то лёгкая нажива, кого-то гложет злость,
Кто-то доведён до отчаяния,
К которому коллектор - постоянный гость.
Доведённый до края - полного обнищания...

Не в вакууме живём, ни средь белых облаков,
Друг друга пихая локтём, не желая быть дураком.

Атрибуты красоты не спасают мир -
За век слова стали искажатся.
Пока не задел смертельный калибр,
Красавицам от сна пора просыпаться!

24.11.2021

фото взято из интернета


Рецензии