Стамбул

Кофейня Мадо. Чашка кофе и непременные турецкие сладости.
Византий, Константинополь, Стамбул.
Город контрастов, такой разный, который никогда не засыпает. Почему я его люблю? Может мне близка культура этой страны, ведь нет секрета в том, что я возвращаюсь туда снова и снова...
Я люблю большие города. Всегда хотела ходить по улицам города,где тебя никто не знает и не " осчастливит" недовольным выражением на лице. Где можно не напрягаться. Где можно быть собой. Обожаю брести по улицам всматриваясь в лица незнакомых людей, пытаясь понять, кто они.  Стамбул- идеальный город для того, чтобы быть среди людей, но в то же время быть в самой себе.
Стамбул город необычной архитектуры и кошек. Многоликий! Европейский и Азиатский.
Святая София, Голубая мечеть,Галатская башня.
Культурное наследие. Церковь Святой Ирины, к сожалению, ныне не действующая. А когда то она действительно служила храмом, была главной церковью города до появления Святой Софии. Это был самый старейший храм в Константинополе, построена в 4 веке нашей эры при императоре Константине.
Величественная мечеть Султанахмет ( Голубая мечеть), где рады любому посетителю, пришедшему с миром.
Мало какая столица может похвастаться таким разнообразием ракурсов для фотосъемки.
Культурно выпить хорошего пива под местную закуску или съесть знаменитый бутерброд с рыбой, отправиться на прогулку по Босфору. Остаться здесь жить - возможно. Но не точно. Что до меня, мне бы где потише.
Но если захочется не пролеживать бока на пляже, а посмотреть мир от слова "красота" и " масштаб"- однозначно сюда.
P.S. выпейте турецкого ароматного чая, что до меня, мне нравится чай в другом городе, но это совершенно другая история!


Рецензии