Одиночество

Вышло так, что вы оба терпите
Потому что уйти в никуда это трудно
Развернуть на 180 градусов свои нервы
И признаться - полжизни прожито тупо.

Кофеек с утра и яичницу сделать
Завтрак вместе ваш утренний ритуал
А потом весь день по делам нужно бегать...
Как этот круг уже задолбал!

Вечер, ужин, просмотр телевизора
Сериал случайный, так, фильмо-спам
Рассохлась гитары дека, и песни Визбора
Не звучат уж в квартире по вечерам.

А дети где? не случилось как-то...
Вначале работа, карьерный рост
Доделать квартиру, в субботу полить кактус
Жить для себя, пеленки не наш вопрос.

И вот тишина, но покоем не пахнет.
Глаза закрываешь - все то-же кино.
Лес, речка и солнце, цветастое платье
И поле во ржи... Как все было давно!

Девчонка простая, улыбка как лучик
Отец тракторист, мать доярка в колхозе
Тут нет перспектив, тебе в городе лучше
С ней суждено здесь копаться в навозе.

Ты выбрал советы, сжав зубы уехал
Вот город, работа, красивые лица
Полжизни прошло, пролетело, проехало
Но помнится речка, девченка та снится.
 
И вот тишина, силы нет, но терпите...
Со скрипом жизни телега катится
Жизнь с нелюбимой без красок, серая,
И не вернуть ту девченку в платьице.

О чем это все, о мечтах? О страхах...
Они жизнь порой такою и делают
Доказывай, рви на груди рубаху
Но защищай ту любовь несмелую...

Сева, 07.12.21, 20:24.


Рецензии