Оставить след... не кануть в Лету...

Кажись, черту переступили
Холодной осени деньки —
Тот, первый, снег дождём размыли,
С зимой играют в поддавки!

...Не признаёт природа шуток,
Она всегда во всём правдива,
В ней нет похожих дней и суток,
Порой строгА, но справедлива!

Она — единственная книга,
Где все страницы глубокИ,
Бывают тонкие интриги —
Затянут в бой материки!

Но человек, окутан мраком,
Стремится всё же только к свету,
Имея знак свой зодиака,
Стремится жить,не кануть в Лету!


Рецензии