Что взять на тот мне свет?

  Что взять на тот мне свет?
Коробочку конфет?
Колбаски, может быть, кило
На тамошний банкет?
  Что взять на тот мне свет?
Любви моей портрет?
И может быть, я там дождусь
Супружеский ответ?
  Что взять на тот мне свет?
Быть может, сигарет?
Возможно, там я закурю,
А может быть, и нет...
  Что взять на тот мне свет?
Быть может, чей совет?
Хотя к чему изобретать
В Раю велосипед?
  Что взять на тот мне свет?
Компьютерный планшет?
Но только вряд ли будет там
Небесный Интернет...
  Что взять на тот мне свет?
От песенки куплет?
Но где на небе микрофон,
Чтоб дать там свой концерт?
  Что взять на тот мне свет?
Карманный свой бюджет?
Но на заоблачную жизнь
Не хватит тех монет...
  Что взять на тот мне свет?
До Господа билет?
Хотя бесплатный путь туда,
До сказочных планет...
  Что взять на тот мне свет?
Ромашковый букет?
Кто знает, есть ли в мире том
Заоблачный балет?
  Что взять на тот мне свет?
К чему весь этот бред?
Я и на этом не успел
Ещё оставить след...

                07.12.2021г.
       п.Кын, сш№65, поезд "Кын-Кормовище".


Рецензии