Так и манит луг обманный

Ночь, ты чудо! Ночь, ты тайна!
От того ль мила ты мне?
Может гость я и случайный
В этой млечной тишине?

Звёзд ромашки рву руками
И блуждаю меж берёз.
Даже утро с петухами
Не разрушит замок грёз.

Вижу лунную дорогу.
Распахнулась даль и ширь.
Где-то в сказочных чертогах
Твой далёкий монастырь.

Ты мне снишься. Что со мною?
На душе осадок лет.
За холодной пеленою
Непонятный, яркий свет.

Только я уже не в силах
Зачеркнуть свои года.
Облик твой, так сердцу милый,
Будто ломится сюда.

Так и манит луг обманный
И любви колдует бес.
Глаз зелёные туманы
Уронились в синь небес.

Думы, думы - сердцу тяжко.
Только не уйдёшь в себя.
Я из звёзд сплету ромашку
Для желанной, для тебя.

Мир один - как в жизни было.
Мир другой - как быть должно.
Так судьба наворожила -
И святым знать не дано.

Милый облик, но обманный,
Лунной дымкой на лугах.
Глаз зелёные туманы
В васильковых моих снах.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж! Мне очень понравилось. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   08.12.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дружок!

Сергей Мельников 62   08.12.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.