Я не люблю Вас

Я не люблю Вас.
И не потому
Что Вы поете грустные баллады
И льнете к леденелому окну
И так по-детски резко, дерзко рады

Мне, знающему этот жалкий взгляд,
(Вы так прекрасны - так же, как нелепы),
Не потому что я уже женат.
Я не об этом,
Вовсе не об этом.

Вы не хотите верить до сих пор.
Я не люблю Вас. Просто. Без причины.
Мне безразличен этот разговор,
Как Вам противны прочие мужчины.

Я мог бы Вас унизить, но зачем?
Вы сами всё умеете прекрасно.
Вы для меня останетесь никем.
Не плачьте.
Над стихией мы не властны.

Я Вам ничем, ничем не помогу.
Вы не подарите чудес и не лишите.
Тянитесь к сигарете в темноту.
И больше никогда
Мне не пишите.

2015г


Рецензии