Воспоминание о родине

Я ЛЮБЛЮ МОЛОКОВКУ --
ДИВНЫЙ МОЙ УГОЛОК ...
ЗАТЕРЯЛСЯ ОН В СОПКАХ ,
СРЕДЬ ЛЕСОВ И БОЛОТ ...

ВСЯ ТРАВА -- В ,,НЕЗАБУДКАХ,, ,
НЕБО , КАК , ,,ВАСИЛЕК ,, ...
И ЧУДЕСНОЕ УТРО
НАС , В ДОРОГУ , ЗОВЕТ ...

ПОДНИМАЮСЬ НА СОПКУ
СКВОЗЬ БОЖЕСТВЕННЫЙ САД ,
ВЕСЬ ЗАРОСШИЙ ШИПОВНИКОМ
И В , БАГУЛЬНЫХ , КУСТАХ .

ТИШИНУ НАРУШАЕТ ЛИШЬ
ЖУРЧАНЬЕ РУЧЬЯ,
ДА КУКУШКА КУКУЕТ
МНОГО ЛЕТ ДЛЯ ТЕБЯ

А ЦВЕТУЩЕГО ЛАНДЫША
НЕЖНО - РОЗОВЫЙ ЦВЕТ
ТАК И МАНИТ К СЕБЕ ...
ЧТО Ж , СОРВАТЬ ИЛИ НЕТ ?!

КАК ПРИЯТНО , ПО ЛЕСУ ,
ПОХОДИТЬ , НЕ СПЕША ...
ЗДЕСЬ - ПРОХЛАДНО И ЛЕТОМ ,
ОТДЫХАЕТ ДУША !

А ,СКВОЗЬ СОСНЫ ТАЕЖНЫЕ ,
ВИЖУ ОЗЕРА БЛЕСК ...
ВКУС И ЗАПАХ МОХОВКИ
ДО СИХ ПОР НЕ ИСЧЕЗ ...

А ПОДАЛЬШЕ , ЗА СОПКОЙ ,
ЕСТЬ ИСТОЧНИК С ВОДОЙ ...
,,МОЛОКОВКИ,, НАПЬЕШЬСЯ --
БОДРЫМ ЕДЕШЬ ДОМОЙ !

КТО УЕХАЛ НА ЗАПАД ,
ВСПОМИНАЛИ НЕ РАЗ ...
ЭТОТ  МИР , ПЕРВОЗДАННЫЙ ,
ТАК ЧАРУЮЩИЙ НАС !


Рецензии