Ворона и кукушка

Ворона раз кукушку повстречала
В лесу. Внизу охотники гуляли.
Был ясный день, кукушка куковала,
А люди слушали и знай себе считали

Её ку-ку, дух затаив, поскольку
Известно, что кукуя, птица та
Рассказывает слушателям сколько
Им жить – она считает их года.

“Не больно-то поёт мастеровито, -
Ворона рассудила, - а ведь я
Могла бы стать не хуже знаменита –
Пожалуй, даже больше соловья.”

Кукушку оборвав, закаркала певица
Но почему-то вдруг один мужик
Ругнулся: - Вот же пакостная птица!
И вскинул здоровенный дробовик.

Раздался громкий выстрел над лесами -
Ворону мне чуть-чуть, конечно, жаль
Но, думаю, вы догадались сами
В чём басни заключается мораль.


Рецензии