Расплата

ОбманУт и обмАнут.
ПредавАл и снова предАст.
И будут молить о прощенье у Бога,
Целуя на Батюшке крест.
Не те времена, чтобы головой и на плаху.
И пальцы не рубят, и виселиц нет.
Ведь можно по кругу.
Обманет, предаст,
Прощеньем искупит свой 1000-ный грех.
И глядя в глаза, веря собственной лжи,
Буд-то зрачки отражаются святостью,
Ври мне, смотря мне в глаза милый, ври.
Ты яд лучше попробуй, говорят он сладок.
Яд в твоих фразах... В разуме...
В речи людской...
Гниешь изнутри по костям, по крупицам.
Думаешь сумеешь себя спасти?
В маленькой жизни, ты точка вселенной.
В которой нет ничего.
Вот небылица, а ты в ней убийца.
Жизни не станет, душа умертвица.
Это при жизни...
Будет лишь дата над надгробной плитой.
И вот, когда в Царстве Аида,
Знай Бог милостив, поселить тебя там.
Облик лица моего, образ юной девицы застынет в глазах твоих навсегда,
на покой.
Застынешь и ты, и вечной темницей станет для тебя обитель души.
И в ней вечность ты будешь томиться.
И вечность гореть под крик мой "Люби!"


Рецензии