Божья Слава

Как мы обычно в жизни славим
Святого Господа Христа?
За все дела те прославляем
что в древности Он совершал

А как то выглядит в Небесном
великом храме Бога Сил?
В порыве возгласов хвалебных
провозглашает Серафим

что Свят Господь, и Его Славы
полна сейчас уже земля!
Но мы такого здесь не скажем
ведь видим мы средь христиан

раздор и смерть в плену обмана
и рабстве древнего греха,
и церковь Божья давно стала
земным политикам слуга

Политикою подменила,
чем в первые века жила
хоть вид благой и сохранила
но сутью стала уж не та

И где та Слава в этом мире
о ней что Господу поют
в Небесном храме серафимы?
А где она нашла приют

когда на крест взошёл Небесный
и первородный Божий Сын?
Она в величии чудесном
той не прогнувшийся души

что смерть в мучениях презрела
ради того, чтобы спасти
людей, сумеет кто поверить
и принять то, что Божий Сын

для верующих приготовил
и кто сумеет подтвердить
ту веру не одним лишь словом
а тем, как он здесь будет жить

по своей вере в Иисуса
а не по слову сатаны
или тому, что скажут люди
хоть много масок видим мы

Апостолом когда-то был Иуда,
но был при том он... сатаной,
прохожий, что случайно будто
с работы шел своей тропой

помог Спасителю тяжёлый
крест до Голгофы донести
и много встреч нам приготовил
Спаситель в жизненном пути

Ещё та Слава в Силе Божьей,
в полёте ангелов святых
спешат что к людям тем на помощь
кто сможет верить в помощь их

Не просто фразы тараторить,
а всей душой осознавать
что Бог спешит к нему на помощь,
покоиться в любви Христа

не лишь тогда, когда то надо
и сам ты справиться не смог,
а ты живёшь Христом всегда здесь
Он самый близкий... друг и Бог

И Слава та в Его присутствии
внутри очищенной души
когда реально Бога любишь
и чувствуешь что ты любим

Та Слава суть всех отношений
что Иисус нам предложил
и часто христиан проблема
лишь в том, что Славу подменить

пытаются они торговлей
Ты Бог, дай мне, а я - тебе
и это не достойно Бога
живёт Он в Славе и Хвале

Он нам служение предлагает
не для того, чтоб торговать
а потому что развивает
служение  Иисусу нас

Служение для кого-то место встречи:
когда несёшь с Христом тот крест
что рад ему ты будешь вечность,
то дар немыслимый тебе

Найди своё Христу служение
у Господа Небес проси
чтоб показал тебе мгновения
когда ты будешь с Ним служить

Пусть Он служить тебя научит
и пусть направит тебя Он,
не пастырь, батюшка иль люди
а Бог великий и Святой

Исаия 6:2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

Иакова 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Фото загружено из открытого источника


Рецензии