Ты где?

Мороз трескучий, где ты? Где ты?!
Мы здесь по-летнему раздеты.
Грустят на вешалках «аляски»:
Легко согреть нас могут маски,

Из-под которых пот ручьями
Струится днями и ночами -
Одним мы целым стали с ними,
Такими близкими, родными.

Мороз, ты жив ещё хотя бы?
Мы, вообще-то, не арабы -
Нам для жары хватает лета!
Ужель тебя убила Грета?!

Ну проявись ты как-то, что ли…
Зной на твоём сидит престоле!
Залез, соврав, что твой коллега.
А мы хотим зимы и снега!

Москву и Питер взяв в объятья,
Твои несут им радость братья.
Не по душе сидеть нам, ноя,
Но уж в печёнках козни Зноя!

Быть может, ты в плену у девы?
У… как там… Снежной Королевы?
В том смысле, что теперь с ней в браке,
Её психической атаки

Навалу не сумев достойно
Ответить? Так, Мороз, спокойно!
Дуй к нам! Бери её с собою:
От нас не будет ей отбою!


Рецензии