Выход только компромисс

Житие совместное
Не всегда чудесное.
Кто и с кем, смотря, живёт
И к чему же приведёт.

Если дружная семья,
Им не важно сколько «я».
Делят общий пай на всех.
Обижать друг друга — грех.

Также добрые друзья
Обойдутся без жулья.
Поровну поделятся,
Никуда не денутся.

В общежитии, порой,
Люди чужды меж собой,
Вместе вынуждены жить.
Не сошлись. И как им быть?

Хоть терпи, хоть не терпи,
Говори — не говори,
Кто друг друга не поймёт,
Жизнь совместная — не мёд.

Выход — только компромисс.
Житие пойдёт на бис.

07.12.2021 г. КВН-55.


Рецензии