А люди разные бывают...

Как жизнь щедра на метаморфозы...
Как переменчив этот мир!
Не первый год живу я в мире божьем
И познаю глубины человеческой души.

...Порой душа светла, как праздник,
И излучает только свет...
Пока судьба не шлёт ей испытаний
Любовью, властью и сверканием монет.
 А иногда личина благонравья,
Скрывает лишь простой расчёт,
Для достижения цели ради,
Являя всем смирение и любовь.
А то и глубже... В скудости эмоций
Порой уж очень сложно разглядеть
Причину истинную в совершении поступков,
Сокрытую в глубинах понимания души...

...А иногда момент бывает,
Ты душу светлую встречаешь.
И хочется к ней приобщиться-
Из родника воды напиться.
И к ней невольно прикасаясь,
Мир по- другому ощущаешь...
Открытый взгляд и образ речи
Поведать  могут много  нам о человеке.
И посланные Судьбою испытания
Лишь укрепляют светлое сознание.

Душа чужая для меня потёмки,
Сколь не старайся разглядеть-
Увидеть много невозможно...
А можно только лицезреть
Дела, поступки человека,
Его стремления и мечты...
И человек, каким б он не был,
Рождён за тем, чтоб жизнь любить!
16.05.2021


Рецензии
Хорошее стихотворение, глубокое и со смыслом.Мне очень понравилось. Похожая тема - http://stihi.ru/2017/09/28/9235

Светлана Польшина   04.04.2023 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.