Полёт небесной птицы

Полёт небесной птицы
Подобен и бесподобен.
Нанизанный на спицы
Пустых, оконных ребер.

В воздухе безмолвном
На выдохе и без вдоха,
В холодном оконном проёме
В одиночестве очень плохо.

Очень плохо без простого внимания.
Очень плохо без слов ни о чем.
Коченеешь без тёплого дыхания
Душным и летним днем.

Замираешь кусочком плоти
И все думаешь:" Как бы заснуть ".
И в этом предсонном полёте
Гаснет мысль:" Ничего не вернуть ".


Рецензии