Своих людей ощущаю кожей

Когда замечаю, что на кого-то рычу,
Задаюсь вопросом:
Как отсеять тех, кто мне не по плечу?
Этот вопрос задаёт себе каждый,
А я иногда его даже кричу.

Ощущаю своих людей кожей,
При этом, они могут быть другой расы, возраста
И внешне со мной не схожи, но все же,
К годам тридцати только эти раздумья становятся на связные речи похожи.

Без притворства могу сказать:
- Ты просто в моем переулке прохожий,
   Продолжай свой путь меня не тревожа.

Я своих людей ощущаю кожей.
Без лести, заигрывания и без какого-нибудь хламья
Мне не важен ни цвет, ни запах, ни песнь твоего бытия,
Я не пользуюсь духами и от этого имею тонкий вкус
И иногда мой укус острее стального жала,
Вот только своих я никогда не обижала.

И если обида пронзает твоё все нутро,
Ну так просто ты не мое. Да и я не твоё.


Рецензии