В декабре

Птицы щебечут и солнце играет
В ясный декабрьский приятный денёк
В нашем таёжном блистательном крае,
А с куполов заблистал огонёк.

Ветер не сильный, морозец отменный,
Редкий летит, как пушинки снежок –
Кажется, он непременно священный –
Кружится, падает наискосок.

В белых сугробах чудная собака
Носится, прыгает, весело ей –
Это щенок – бесшабашный гуляка,
Нет распрекрасней его, горячей.
               
                2021


Рецензии