Вот клеплет ночь...

Вот клеплет* ночь на день, что светит,
всё форму яви выдает.
Гроза грозит – тишь благо лепит,
дням росчерк молний не дает.

Бельё намоченное виснет
серо-белёсых облаков.
И потому невзгода киснет,
ползет под заступ каблуков,

чтобы в мокрицу превратиться,
да быть раздавленной навек,
чтобы завистливые лица
кружили льстиво на послед.

А ночь прошла, белье в объятии
дистиллированных высот –
мир оказался вновь в зачатии,
непредсказуемых забот.

7 декабря 2021 г.
Екатеринбург
------------------------------
*Клепать – клеветать, ложно наговаривать.


Рецензии