Мармеладная страна. история первая. кучерявый бузи

В мармеладной той стране,
На арбузовой горе..
Жили пони не тужили...
Пони -Мили, пони-Вилли,
Лили, Мари и Зюзи.

Пели песни, распевали...
Сказки вечером читали...
Веселились и дружили...
И в кино, гурьбой ходили.

Но однажды...
Страшный Гном,
Кучерявый БУЗИКОМ,
В их страну,
Приехал тайно...

И нарушить их покой,
Он решил,
Со всеми....
РАЗОМ!!!

Кинотеатры, он закрыл!
Плюшки с чаем-запретил!
"И СИДЕТЬ!!!"
Приказ: "ВСЕМ ДОМА!!!"

Начертал своим пером,
Очень страшный БУЗИКОМ.

Что же делать,
Как же быть...,
БУЗИКОМА  - победить?!

И сказала пони Мили:
" Я придума друзья!
Как нам быть,
БУЗИКОМА-победить!"

" Он не любит- стричься, братцы!
Он не любит-КРАСОТЫ!
Так, давайте же друзья,
Пострежем ЕГО -слегка!"

Звезды весело горят,
Пони выстроились -  в ряд...
К дому Гнома подошли,
И тихонечко-вошли....

Видят, спит тот  чужестранец,
Кучерявый, и хромой,
И трясёт он- головой!

Пони Роки и Зюзи,
Взяли ножницы и - ВЖИК!
Кучерявость -вся пропала,
Голова-как колобок....

Пони-весело смеются,
Тут, проснулся ...
Страшный гном,
Кучерявый БУЗИКОМ!

И увидел он себя-
В отражении окна...

"Лысый-словно огурец!
Не смогу теперь, я тут-
Нагонять на всех ТОСКУ!
Лучше, я вернусь назад,
В свой зловещий ГОРОД-ГРАД!"

Так -исчез ОН, навсегда!!!
Рада-рада Детвора!!!


Рецензии