Дружное царство

 – В нашем царстве все дружны.
   И статусы тут не важны!
   Ты лев, иль слон, иль просто мышь,
   Тебе никто не скажет: «Кышь».

   Никто здесь никого не ест,
   Не скачет на чужой насест.
   Не уживается здесь лесть,
   Здесь не услышишь слова «месть».

   Войны и тайных обществ нет!
   Есть мир и дружба  –  главный паритет!
   Здесь свинке улыбается медведь!
   Такое где ещё увидишь? – мне ответь.

 – Мне догадаться очень нелегко,
   От царства этого  я слишком  далеко.
 – Смотри, зайчонок, тигр, другие звери
   Столпились вместе у окна и возле двери!

 – Какой я дядя невнимательный!    
   Забыл про мир игрушек увлекательный! 
   Где царствуют добро, улыбки, красота,
   Где злобы нет и нет бездомного кота!

   В таком же обществе хотят и люди жить.
   Лелеять ближнего и с дальними дружить!
   Не знать вражды и,  никого не угнетая,
   Делить всё поровну!  Трудиться, процветая!


Рецензии