Племянница Бабы Яги и пироги. Басня

*
Однажды племянница Бабы Яги
Решила испечь пироги...
*
Купила муки, три яйца и вина
А как без вина, старина?
*
В лесу наловила мышей и ужей
А также колючих ежей.
*
В болоте добыла полдюжины жаб
Как принято это у баб.
*
Достала из шкафичка сковороду,
Две глупости и ерунду.
*
Смешала муку, три яйца и вино,
В традициях это давно.
*
Потом растопила старинную печь,
А после решила прилечь.
*
Уснула старушка, и снится ей сон
Про то, как невымытый слон
*
Забрался в избушку, и все поломал
А после в подполье упал.
*
Проснулась бедняжка, и видит - беда!
Разлита по полу вода...
*
В ней плавают жабы, ужи и ежи
попробуй-ка их удержи...
*

Мораль этой басни предельно проста,
Читается прямо с листа:
*
Когда ты собрался испечь пироги
Пожалуйста, сна избеги.

2014


Рецензии