Памяти тестя

Какое-то сиротство, впопыхах
Натянутое на матрас вселенной.
Не роза белая на траурных устах,
А роза чёрная, пронзающая вены.

Не тело белое младенца средь воды,
Но туловище смертное нагое,
И если я завис на ниточке беды,
То он висит на волоске покоя.

Осталось только: жёлтое пятно,
Мокрота в банке, сквозь стекло на кухне
Видать неоновую надпись. Но окно
Внезапно гаснет. И слова потухли.
4.12.2021


Рецензии
До боли знакомое ощущение.

Сергей Лутков   27.12.2021 17:35     Заявить о нарушении
Увы. Именно - до боли.

Закуренко Александр   28.12.2021 02:00   Заявить о нарушении