Забияка

Мальчик Коля был не глупым,
Но пока не понимал,
И девчонок в нашей группе
Каждый день он обижал.

То потянет за косичку,
То игрушку заберёт,
То вдруг, словом неприличным
Он кого-то назовёт.

Долго я его терпела,
Но пришёл расплаты час.
Проучить его хотела
И сказала: «Я жду Вас!»

Как увидел он перчатки
И что в стойке я стою –
Задрожал как в лихорадке,
Думал, что его побью.

Испугался не на шутку
И быстрей залез под стол.
Посидел он там минутку,
Пока Вова не пришёл.
 
Глянул Вова на мальчишку
И сказал: «Ты - не герой…
Ты, на деле, - хвастунишка
И к тому же, трус большой!»

Коля тут же изменился –
Стал девчонок уважать.
На меня не разозлился
И пришёл ко мне играть.


Рецензии
Очень хорошие у Вас детские стихи!!!
Новых Вам творческих находок, дорогой Сергей!
С уважением,

Елена Задорожная-Щербакова   20.12.2021 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом, Сергей.

Сергей Агарков 4   20.12.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.