Зима. День тёмен словно вечер

Зима. День тёмен словно вечер.
Осталось делать лишь одно:
На подоконнике жечь свечи,
Зависнув в снежное окно.

Небрежно вспомнить, что забыто
И не сводя высоких скул,
Махнуть рукой, вздохнуть сердито,
Да слушать дальней вьюги гул.

Понять, что всё так быстротечно,
Сидеть мотать себе на ус.
Потом растрогаться сердечно,
Услышав в ветре старый блюз.

Услышав как все дни заносит,
Как вьюга силится теперь
Вчерашнюю засыпать осень,
Заснежить прошлую капель.

Вскичать: "Пошло всё дружно к чёрту!
Да, быстротечно, ну и что ж!"
Схватить толстовку, что истёрта,
Унять в руках былую дрожь,

Схватить гитару Gibson с пола,
Вскочить с ногами на кровать.
И как из старой радиолы
Мотивом, вьюге подыграть.


Рецензии