Морозззное

Мороз за двадцать! Тротуары
Не проходимые почти.
Но сволочам мороза мало,
Хотят нас гипсом извести.
Чтоб мы на этот лед упали,
Себя сломали пополам.
Потом на "вытяжке" лежали,
В палатах или по домам.
И чтоб у нас отшибло память,
Как мы налоги отнесли,
В чертоги, что стоят над нами,
Для имитации весны.
У нас зима, а там лишь осень,
У них свой, хитрый календарь.
А то, что снегом нас заносит,
Так это бедствие! Нас жаль!
И так заботливо бормочут,
Про скользскость,про песок и смесь,
А снег идет, и днем, и ночью.
И никаких, вообще, чудес.
07.12.21.
Вчера в СПб было минус 24.
С "праздником" русской зимы.
 


Рецензии
Катаклизмы природные налицо!!!

Оксана Задумина   08.12.2021 19:11     Заявить о нарушении
И еще мерзавцы налицо. Природа сама по себе. Работать надо, а они ждут. Придет оттепель и всё растает. Спасибо.

Владимир Лагунов   08.12.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.