Безымянный солдат 6

Загнаны ноги,под курткой запрятаный допинг.
Вокзал уже видится,сжимая билет
он поёт что-то на идише в мачтах о Ибице.
Загнано тело, допинг,руки трясутся, словно летом дороги.

Серый крылатый автобус,
Билет в один конец,
Холодно, но не вечная зима, поймет только Хорус.

Не видно ни листа из-за пыли,
Писатель совершает пике,
Подобное восьмой, не зеленой, миле.

Посмотри как протянута жизнь,
Посмотри на столь чистое небо,
Сколько пуль не возьми,
Это писателя нега.

Облака вместе с березами тают в ночи,
Как вкус твоих губ или острым Ким чи,
Ангел пролетел, давайте же его съедим,
Поджарив на русской печи.


Веки наполнятся гулким шумом,
Сердце бьётся всё так же,
Орудием гулким разошлись города,
Но теперь я житель деревни искусств, прощай индокитайская война.


Рецензии