реценщия... я не могу иначе. Кристина Форсберг

***(реценщия  на "я не могу иначе" поэтессы Кристина Форсберг)
зайти за красную черту,
причин не мало я найду...
но встав за правду, вижу снова,
сколь мира зыбкая основа--
напрасный, хоть красивый, акт...
надежды вместо дров горят...
сколь сладостно, сомнений нет,
нарушить иногда запрет,
причин разумных, что и нужд,
приступно, вопиюще чужд...
но результат, хоть волком вой,
плохой с горячей головой...
не по велению души
попробуй, снова соверши,
будь мертвенно расчётлив впредь...
слабо подобное уметь?
харибда, сцилла рядом, тут,
ошибку сладостную ждут...
их не кормить хотелось бы,
в том осторожности рабы...
нет выбора, что лишь приятен,
не оставляет ран и пятен...


Рецензии