Живет на хуторе Иван

Среди недавних хуторян
В родном краю в плену болот
Живет на хуторе Иван –
Страны любимой патриот.

Сын отца-фронтовика,
Он Божьей милости не ждет.
Над ним высокий небосвод.
Птицы все и облака.

В трех километрах от села
Его владения, гнездо.
Жизнь не очень весела,
Для сестер любимых дом.

Но корову доит сам,
Развозит людям молоко.
Шлёт поклоны небесам,
Летом ходит босиком.


                7 декабря 2021 года

Речь идет о Левковиче Иване Ефимовиче, 80-летнем современнике, прожившем всю жизнь на хуторе, активном читателе Головчицкой сельской библиотеки Брестско-Пинского Полесья.


Рецензии