Из Хуана де Мена. Красавице

Вас красотой и нежностью природа одарила,
Прекрасней вас, признаться, не встречал,
С условием, чтобы и ты, однажды, полюбила,
Кого-то, но возможно, дорогая, и меня!

Конечно же, не против воли, это в твоей власти,
Взаимностью ответить или не любить,
Противиться или уступить любовной страсти,
А быть любимою другими, ты не можешь запретить!

Избранницею быть дано природою красавице,
Естественно, что так тому и быть,
Если не желаешь стать послушницей, молчальницей,
Себя в монастыре похоронить.

07.12.2021. По мотивам стихотворения «A Una Dama».
Фото из интернета.


Рецензии