В раздумья окунулся вновь...

(Иронические фантазии, глядя на изображение)

- От любви твоей загадочной
Стал я нервный и припадочный,-
Да, да, жёнушка, я о себе.
Называешь меня котиком,
Иногда и обормотиком,-
Так жалею порой о судьбе,

Эх...- А я тебя - всё Раечкой,
А бывает, что и Лаечкой,-
Часто тявкаешь ты, истеришь
Из-за ревности, конечно же!-
Мятный чай затем и бланманже,-
Мол, прости меня, дура я, Гриш...-

И - с объятьями: рыжулечка,
Мол, не сердишься, лапулечка?-
Ох, мозги набекрень-то мои
От сюсюканий Раисочки,-
Иль у свежей какой кисочки
Мне залечь,- май, сирень, соловьи?..

Изменить,- ох, от лукавого,
А коль Раечка вдруг бравого
Заведёт "утешителя"?- Бред!
Моя жёнушка приличная,
А не дамочка публичная,
Да.- Раздумья такие во вред,

Я серьёзно.- Откровения...
Вспоминаются мгновения
Те счастливые,- были ж они!
А, казалось, в браке маялся,
Было сердился и каялся,-
Ошибался, ты, Рай, извини...

Андрей Цырульник


Рецензии