Жить как вода

Оглянись, отбрось, прошу!
Всё немыслимое в мире
Прошлое, что угнетает
И привязанности злые!
Здесь всё чуждое для нас
С красноречьем над душою
С голосами их страстей
И раскладом странным
Только сырость в бедноте
Узнаваемо-родная
Скромной жизнью прожитой
В небеса глазами
Хлебом чёрным, честным днём
И в душе без рая.
Но пора нам разорвать
Связи с грузом прошлых лет
И отбросить прежний век
Окрыляясь новым!
Наши дети впереди
Нас не видят в новом мире
Мы должны всегда идти
Чтоб остаться с ними
Чтоб очиститься душою
Как родник, как водопад
Как вода неудержимо
Устремлённая в перед
Очищаясь камнем
Всем что есть на всей земле
Без привязанности к ним!
Оглянись, отбрось, прошу!

    02.2021г.


Рецензии