Поиски Тепла

Уж так случилось, поиски тепла
Мы начали ещё июльской ночью,
Где песня летняя по ягодам текла,
Но пили мы тревогу нашу волчью.

Хрипела боль: "Маленько обожди..."
Стальной уют хотел призвать к ответу,
Но продираясь сквозь осенние дожди,
Мы выходили к зимнему рассвету.

И шли по полю - думали, погост:
Последний дом без крыши, без порога,
Но снег белее и сильней мороз,
А небо ближе и светлей дорога.

И вот надежда дохранила, довела,
Минуя лень, тоску, капканы, порчу!
А помнишь, друг мой, поиски тепла
Мы начали ещё июльской ночью.


Рецензии