Предзимнее

Иду спотыкаясь, скользя
По сгусткам из смерзшейся грязи.
Прилечь бы в снежок, но нельзя -
Запачкаешь куртку, завязнешь

Глазами в узоре небес,
Похожем на грязную вату,
Навеки останешься здесь,
Заснешь, опоздаешь назад и

Исчезнешь, как иней во сне,
Как утром следы от полозьев.
А моря и жарких камней,
Как будто бы не было вовсе.

И сад и осение сливы,
В высокой траве васильки
Приснились. Лишь ветра порывы,
И крыш дребезжат козырьки.

Забиться в тепло и завесить
Окно, не смотреть на часы, и
Посыпется мелкая взвесь -
Предзимняя анестезия.


Рецензии
при-Ятно! Весьма.

Сергей Рар   19.12.2021 06:32     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо

Майя Заславская   19.12.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.