Сильнее

Я шум сменил на тишину.
Я звуки променял - на время.
Измерял мерою безмерной глубину,
И млечный шаг свой водрузил на согбенное стремя.

Неверной поступью мой путник зашагал -
Глаза куда глядят его - не знаю...
Не оступился, оскуднев душою, - не упал -
Укрытый, словно пледом, скорбью и печалью.

Но я стоял, осёкшись, в стороне -
И градус времени, как гром - рассек мне темя.
И вспоминая всуе о тебе - лишь на мгновение
Я делаюсь сильнее.


Рецензии