Периное поле

Оберегать тебя хочу, так дай же сил.
Периному полю отдал все вечера,
Но я так нетерпим к нитям твоим.
Но выходил, оно мне показалось морем,
Там в фиолетовых надеждах пруд зацвёл.
И убивалось там неописуемое горе.
То не давало мне минуты дрёма,
Заботой окружило, словно мамин шарф
Там ткался и кружился громом.
Ты одуванова владыка, тебе терпеть орлов предел,
Но помню я тебя с ростка младого.
С тех пор ты распустилась только цветом белым.
Расстаться нам пора придёт, но знай
Твои владения есть дом родной.
И может быть последний раз смотрю в твои глаза.
Но распускаешься ты осенью по новой.
Спокойна так моя душа,
Что обрело ты новое пристанище льняное.


Рецензии