За завтраком...

За завтраком просматриваешь прессу,
А заголовки об одном кричат:
России, чтобы встать на путь к прогрессу,
Донбасс пора оставить и крымчан.

Политику умерить президента.
А лучшим вариантом – поменять.
«Достойного» ласкали претендента,
Не видя очевидного: принять

Ведомого «петрушку» скоро может
Окраина российская, где треть,
Не фейсом, так замашками похожи -
И рыбку съесть, и с жара не сгореть.

В передовицах буквы покрупнее:
Картинки рядом - нападений план
На смехдержаву - в страхе зеленея,
О санкциях вопит вельможный пан.

Военный блок стянул войска к границам,
Ждёт ядерные бомбы - дядя Сэм,
Готовит корабли по схеме блица,
Наивно полагая, что не всем

Ответного достанется удара.
Пусть звёздный флаг - страна больших невежд.
И в дымке шовинистского угара
Последнюю потратит из надежд…

У Главного характер на татами
Оттачивался в силовой борьбе.
И может потому Земля цветами
Полна ещё, и мы в её судьбе…

   07.12.2021г.           A-V-A.


Рецензии