Две жизни прожиты за жизнь

Опоры, рейки, козырьки,
Монтаж, колючка, кольца усиления.
Лишь избранным они близки,
Не каждый знает их предназначение.

Две жизни прожиты  за жизнь,
У тех, кто охранял границу.
Их судьбы быстро пронеслись,
Листая годы, как страницы.

Движенье жизнь, они то знают,
Их ноги вечно в мозолях.
Их боль в ногах всегда сопровождает,
И с каждым годом тяжелее, ноша на плечах.

А день за днем приказ, граница,
Шагов немеренная тьма.
Им некогда остановится,
И нету времени для сна.

Они стареют  на ногах,
Меняют берцы, как перчатки,
Бегут зачем-то  в попыхах,
С надеждой, в завтра без оглядки.

 А завтра все как и сегодня,
Опять дозор, и боль в ногах,
Так день за днем у них проходит,
С тяжёлой  ношей на плечах.

Их дома ждут жена и дети,
Вся эта ноша ради них,
И ждать у них в приоритете,
От выходных до выходных.

И так проходит жизнь в движение,
Работа, дом и суета,
И некогда им к сожалению,
Решать домашние дела.

Две жизни прожиты  за жизнь,
У тех кто охранял границу.
Их судьбы быстро пронеслись,
Листая годы, как страницы.
     Д. И. С. 2021


Рецензии