Мечта о космосе

Вспомни детство, как мечтали,
Как свободно все дышали!
Мы о космосе годами
Сказки с фактами внимали!

Мы мечтали и молчали...
О полетах прочитали -
Сладко с песней уплетали.
Космонавтам подражали!

Уж мечты те миновали,
Повзрослели, возмужали.
Звёзды мы не обогнали,
Мы мечты свои продали!

Ждали ж все, чтоб стартовали,
Чтобы люди страсть питали
К путешествиям, искали
Жизнь свободную - желали!

И в итоге все солгали,
Цель, идеи променяли,
В капиталы просто сдали,
Лишь рекламой торговали.

Вещи мы всё брали, брали!
Утолить свои печали...
И друг друга наказали -
Гонку с жизнью проиграли!


Рецензии