***

Зима, как в детстве, мягкие сугробы,
Деревья тонут в сказочном тумане.
Сопливый нос и варежки в кармане,
Посторонитесь, злобные микробы.

Согрей дыханьем зимние узоры,
Хрустальных фресок тающее чудо.
С малиной чай, повержена простуда,
А для больного горла гоголь-моголь.

Побаловать себя, ловлю на слове.
Колючий сон, как сахарная вата.
Сопит колечком теплая собака,
И третья чашка кофе наготове.


Рецензии