Владимиру Городзейскому

                К юбилею поэта, барда, писателя, президента «Горнолыжного творческого клуба ЧЕГЕТиЯ»

По произволу высшей силы,
непостижимому резону
росою Божьей оросили,
у Зевса взяв сперматозоид,
 
планету, что от Солнца третья.
Недавно это приключилось,
каких-то семь десятилетий
тому. Но как всё изменилось!
 
Родилось племя молодое:
стратеги, воины, поэты —
талантливое, боевое!
Владимир точно был из этих!
 
Подстать божественной короне
вменили Вове сверхзадачи
как Цезарю, и Цицерону,
и Циолковскому в придачу!
 
Стрелец, до срока юркнул в школу,
уроки, двор, гитара, космы.
Не усреднённый комсомолом,
стал метить высоко, аж в космос.
 
Но, ощущая страсть к полётам,
мечтателем тагильским не был.
Решил конкретным стать пилотом
руками чтоб пощупать небо.
 
Вобрав прилив курсантской силы,
пришёл, увидел, полюбил он!
Родят в Тагиле Нижнем кадры —
не дотянуться клеопатрам!
 
Полёт над морем чувств бескрайних
и над планетой — рок титанов.
Стал причащён великой тайне
двух безграничных океанов.
 
Когда конфликты накалялись,
врагам приблизить мог угрозу.
Ведь к самолёту прицеплялись
не только бабушкины козы.
 
Родного клуба предводитель —
и с неприятелем воитель,
и барельефа созидатель!
И вместе с ним, как сестры, братья
 
на место силы, место храма
мы в Ай слетаемся, как к маме!
Вовек не станет атавизмом
в горах ночёвка, лыжи, Визбор.
 
Взросли, хотя редели кудри,
все Цицерона ипостаси.
Он проявил себя как мудрый
поэт, оратор и писатель.
 
Виват, творец весёлой рифмы!
Борец с куреньем лошадей!
Фенологической харизмы
метеосводок корифей!
 
Ты мастер сотворять узоры
из льна обыденных цитат,
на выступлениях нагорных
тебе внимает стар и млад.
 
По сердцу каждого проляжет
твоей сатиры борозда,
любой, кто слушал хоть однажды,
тебя запомнит навсегда!

3 декабря 2021


Рецензии