А дождь не унимался пятый день

А дождь не унимался пятый день.
Дрожало в лужах палевое небо.
И можно было по деревьям бегать.
В махровом облаке искать сирень.

Стучали капли, словно кулачки,
В мое окно и прогоняли вторник.
А память, непослушный мой затворник,
Под одеялом пряталась в ночи.

По небу проплывал огромный кит,
Подмигивая глазом бирюзовым.
И тихо зависал над домом сонным.
И наблюдал за теми, кто не спит.

В загадочной размытости стекла
Фонарь похож был на перо жар-птицы.
И мне хотелось с мокрым небом слиться.
И с ветром затеряться до утра.


Рецензии
Добрый день! Да,плывет потихоньку и подмигивает хорошим людям, а особенно хорошеньким девушкам😉

Елена Курахтенкова   15.12.2021 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.