Времена года

Время бежит – осыпаются листья,
И тихо ложатся на землю ковром.
А вслед уже иней на ветках искрится,
И снег на полях горит серебром.

А вьюга завьюжит – сугробы под крышу,
Морозы трескучие – небо в звездах.
Выйду на улицу – шепот их слышу
Эхом кричат в ночи поезда.

Вот март на дворе, капели повсюду,
В апреле уже на реке ледоход.
И гомон ребят, а люду то, люду –
Как будто собрались на хоровод.

И вот уже май – распускаются почки,
Всё оживает священной весной.
На берёзах уже появились листочки.
В саду зацветают яблони вновь.

Снова приходит бесконечное лето,
И юность, и молодость – всё впереди.
И, кажется, жизнь вся в розовом свете,
Колотится сердце от счастья в груди…

Время летит звездой по спирали
Из прошлого в будущее,
                а может быть вспять? –
Чтоб наши души не умирали,
Чтоб в жизни мы повторились опять …

6-7 декабря 2021 г.


Рецензии