В котле невзгод кипят нешуточные страсти...

В котле невзгод кипят нешуточные страсти,
Опять навалится тоска, как снежный ком,
И средь печалей отыскать большое счастье
Бывает в этой жизни очень нелегко.

А люди взрослые совсем не то, что дети,
У них забот, тревог, обид-хоть отбавляй!
И верят многие, что нет чудес на свете,
Порой нет времени пойти и погулять.

А дети радуются малому, простому,
Их умиляет даже чистый первый снег.
Они все верят в дивных фей и даже в гномов,
На крыльях грёз летают радостно во сне.

Они совсем не ждут ни от кого подвоха,
Смеются звонко и заливисто всегда.
Прекрасны эти удивительные крохи-
В их душах царствует любовь и доброта!

И стать мне хочется порой такой, как дети,
На землю сбросив груз ненастий, боль оков,
Поверить искренне, что счастье есть на свете,
По лужам побежать задорно босиком...
--


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.