И таинством теней вернётся время

И таинством теней вернётся время
И зыбкостью дорог приду к тебе
Не веря избалованной судьбе,
Я выдержу удары и сомнения.

В разлуке дней мне видится былое,
Наш дивный сад и жёлтый цвет полей,
Где клином говорливых журавлей,
Вздымается душа под зноем.

Где в каждом пне мне чудится мудрец,
И оживает на пути болото
Стоит дремучий дивный старый лес,
Зовёт своей осенней позолотой.

В озёрах бурно плещатся линьки,
На пристани рыбацкой разговоры,
И вдалеке мерцают огоньки
Раскинулись сибирские просторы..

И вечерами стрекот у реки,
И дремлет непокорно ива,
И лай собак уносит крик тоски,
И журавли всё машут торопливо...


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   20.01.2022 06:52     Заявить о нарушении