ведьма

*****
Ты на крышу идешь
И футлярчик с тобой
Там его расстегнёшь
И вдруг станешь собой

В нём хранишь ты метлу
Твоей мамы презент
Она с криком «Лечу»
Подалась на тот свет

Возомнила и ты
Себя вновь молодой
Ты же ведьма в ночи
Это крест родовой

Ты нагая идёшь
По карнизу судьбы
Ты вот-вот упадёшь
Не исполнив мечты

Твоя бабка и зять –
Шабаш к ним ни ногой
С криком «мы полетать»
Прямиком в мир иной

В ягодицы вложив
Черенок от метлы
Звука не проронив
Улетела вдруг ты

Ну и где ты сейчас
На балу Сатаны?
Или ты тот Пегас
Что попутал все сны?

Нет! В Раю ты сейчас
Украшаешь Эдем
Ты – подарок от нас
Как букет хризантем
07.12.2021


Рецензии