Чай по имени Гумбарг

Персональный рецепт от душевной простуды - Чай по имени Гумбарг

Иногда так бывает со взрослыми -
то ли не та остановка, то ли время не подходящее,
но этот пропащий автобус
не едет - словно пропавший
без вести. Шлет смску-весточку из осажденного штаба -
"Маршрут не доступен". И в тебе закипает мятежное "Ну и не надо
мне вашего. Я обойдусь своим. Я один.
Я выстою. Я - свой лучший герой, а значит - непобедим".
Обрастаешь хваленой бронею
и становишься ледяным.
Я оставил вас всех в покое,
так оставьте меня. Я - не воин. Я просто один.
От душевных простуд не известна микстура,
каждый сам себе лекарь согласно натуре.
Каждый сам себе - всё.
Но бросание в круг не спасёт.
Не спасут ни объятия, ни чьи-то слова,
если держишь дистанцию. Слева - стена,
справа - стена, черепная коробка и пустота. Темнота.
И мысль размером со спичечный коробок
бьет точно в висок.
Не выходи в оконный проём -
кто-то держит в своей руке телефон,
Набирает, молчит, и тревожны гудки -
Подожди...
Будет новый маршрут и заваренный чай,
и лимон, и волшебное "Не прощай,
а до новых встреч. Заходи. Просто будь. Выдыхай!"
Есть для каждого слова - сердце и час.
Всё не зря. Всё для нас.
Слышишь? Чувствуешь? Ближе -
и ты растворён.
Ты позволил себе и вопрос разрешен.
Вдох и выдох. Волшебное "Не прощай".
Чай по имени Гумбарг - но мы не про чай.

6.12.2021


Рецензии